您的位置:首页

广西17项民族医技法纳入医保

2020年06月28日 09:26:27 来源:健康报 作者:

日前,广西壮族自治区医保局制定《关于部分民族医技法纳入基本医疗保险医疗服务项目的通知》。《通知》明确,自2020年6月1日起,将壮医经筋针刺等17项壮、瑶医技法项目纳入医保支付范围,按甲类项目管理,城镇职工医保按在职、退休人员类别报销比例为85%~90%,城乡居民医保按不同就医医疗机构等级报销比例为50%~85%。

据了解,此次纳入医保支付范围项目包括壮医经筋针刺、壮医点穴疗法、壮医敷贴治疗、壮医刮痧治疗、小儿经筋推拿和瑶药坐盆治疗等17项壮、瑶医技法。广西对此次纳入医保支付范围的这17种民族医技法项目,明确了在不同等级医院的医保支付标准,并对每个项目的操作时间、每日的治疗次数、医保每日最高支付项目治疗数等进行了规定。同时,明确定点医疗机构应按照《广西民族医诊疗技术规范》开展民族医技法服务,其中,壮医经筋针刺等12项技法操作人员应具备民族医资质,确保临床医疗服务质量和安全。(记者唐湘利)

责任编辑:李彤彤
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


本站内容均采集自网络,如有问题请将投诉发送到邮箱fankuikefu@qq.com我们会及时处理!